Senfgurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SenfgurkenDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Senfgurken

Rezept: Senfgurken
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser; à ca. 500 ml
2 kg Einlegegurke
250 ml Weinessig
30 g Salz
1 TL Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 EL Senfkörner
4 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gurken schälen, putzen und längs halbieren. Auf die Gläser verteilen. Den Essig mit ca. 200 ml Wasser, Salz, Gewürzen und Zucker aufkochen lassen und heiß über die Gurken gießen. Alle Gurken sollten gut bedeckt sein. Die Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren.
2
Vor Gebrauch 4-6 Wochen durchziehen lassen.