Shrimps-Cocktail

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Shrimps-Cocktail
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone
2 Avocados
1 Frühlingszwiebel
300 g Garnelen küchenfertig, gegart und geschält
1 Eigelb
2 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 ml Pflanzenöl
1 EL Cognac
100 ml Schlagsahne
Shisokresse zum Garnieren
Tortilla-Chips zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben, würfeln und sofort mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Röllchen schneiden.
2.
Für die Cocktailsauce das Eigelb, den Orangensaft, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl tröpfchenweise dazugeben, bis eine Mayonnaise entstanden ist. Danach den Cognac unterrühren. Die Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Die Avocadostücke, die Frühlingszwiebelröllchen und die Garnelen in eine Schüssel geben und mit der Cocktailsauce vermengen. In vier Schälchen füllen und mit Kresse und Tortillachips garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite