Soja-Geschnetzeltes mit scharfer Soße Rezept | EAT SMARTER
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Soja-Geschnetzeltes mit scharfer SoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.31534

Soja-Geschnetzeltes mit scharfer Soße

Rezept: Soja-Geschnetzeltes mit scharfer Soße
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Soja-Streifen im Bioladen
2 TL Honig
20 ml Zitronensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!60 ml dunkle Sojasauce
2 Fenchelknollen
3 Möhren
300 g junger Blattspinat
40 g Butter
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Korianderpulver
Paprikapulver nach Belieben
Hier bei Amazon kaufen4 EL Sesamsamen
2 EL geröstete Pinienkerne
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Zubereitungsschritte

1

Die Sojastreifen nach Packungsanweisung vorkochen. Aus dem Honig, dem Zitronensaft und der Sojasauce eine Marinade herstellen und die Sojastreifen darin 2 Stunden marinieren. Dabei immer wieder wenden. Den Fenchel putzen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Den Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen und den Fenchel und die Karotten darin 3-4 Minuten anschwitzen.

2

Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Sojastreifen aus der Marinade nehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in Sesam wälzen und in der restlichen Butter goldbraun anbraten. Den Spinat und die Pinienkerne unter das Gemüse mischen, auf Teller verteilen und mit den Sojastreifen angerichtete servieren.