Spinat-Nudelsalat mit Steakstreifen

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Spinat-Nudelsalat mit Steakstreifen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
940
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien940 kcal(45 %)
Protein69 g(70 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K205,7 μg(343 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin29,8 mg(248 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium1.737 mg(43 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium242 mg(81 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink11,7 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure390 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rindersteaks etwa 2 cm dick
200 g Zuckerschoten
2 Paprikaschoten
200 g Spinat
300 g Spaghetti
4 EL Cashewkerne
4 EL Erdnusskerne
1 EL Sesamsamen
Salz
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abtropfen und gut abkühlen lassen. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, mit 2 EL Öl, den gerösteten Sesamsamen, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Rindersteaks in einer Pfanne (ohne Fett) von beiden Seiten etwa 3 Min. rösten. Dann in breite Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern.
3.
Spinat, Zuckerschoten, Paprika, Erdnüsse und Cashewnüsse mischen und auf 4 Tellern anrichten. Aus 4 EL Öl, 2 EL Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen und über das Gemüse träufeln. Auf jeden Salat die Spaghetti und das Roastbeef anrichten. Mit Petersilienblätter garniert servieren.
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