Spinnen-Pralinen zu Halloween Rezept | EAT SMARTER
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Spinnen-Pralinen zu HalloweenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Spinnen-Pralinen zu Halloween

Spinnen-Pralinen zu Halloween
40 min.
Zubereitung
1 Tag 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
150 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Hier kaufen!50 ml Rum Ersatzweise Sahne mit Kakaopulver
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
80 g Butter
80 g Kokosfett
100 g Zartbitterkuvertüre 60% Kakaogehalt
300 g Vollmilchkuvertüre 35% Kakaogehalt
schwarze Lakritzschnecke nach Bedarf
feine Schokoraspel zum Wälzen
gelbe Zuckerschrift zum Verzieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Sahne mit dem Rum und dem Zimt erhitzen. Die Butter und das Kokosfett in Stücke schneiden und in der Sahne schmelzen. Die Sahne lauwarm abkühlen lassen.

2

Die Kuvertüren hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Kuvertüre unter die Sahne rühren und zu einer homogenen Masse schlagen. Auf ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Blech oder Form gießen und 24 Stunden kühl stellen.

3

Die Lakritzschnecken ausrollen und die Schnüre längs halbieren und zu ca. 5 cm langen "Spinnenbeinen" schneiden. Über Nacht an der Luft leicht hart werden lassen.

4

Nach 24 Stunden die Masse aus der Form stürzen, in Stücke schneiden und zu kleinen und größeren Kugeln formen. Die Trüffelkugeln anschließend in reichlich Schokosplittern wälzen und zusammensetzen. Mit einem Zahnstocher Löcher für die "Spinnenbeine" vorbohren und die Lakritze hineinstecken. Mit gelber Zuckerschrift Augen und Mund aufmalen.

5

Trocknen und kühl aufbewahren.