Spitzkohl mit Speck

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Spitzkohl mit Speck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure303 μg(101 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C250 mg(263 %)
Kalium1.203 mg(30 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
800 g Spitzkohl
100 g geräucherter Bauchspeck
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 TL Puderzucker
2 EL Weinessig
120 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlPflanzenölWeinessigPetersilieZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Spitzkohl waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl kurz anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestreuen, mit dem Essig und etwas Brühe ablöschen. Den Kohl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten mit leichtem Biss garen. Zwischendurch rühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Kurz vor dem Servieren die Petersilie untermischen, die Flüssigkeit offen fast vollständig verdampfen lassen und abschmecken.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite