Steak vom Grill mit Gemüse, Mozzarella und Grapefruit Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Steak vom Grill mit Gemüse, Mozzarella und GrapefruitDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Steak vom Grill mit Gemüse, Mozzarella und Grapefruit

Steak vom Grill mit Gemüse, Mozzarella und Grapefruit
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Grapefruit
2 Avocados
8 milde, rote Peperoni
400 g Mini-Tomate
400 g Mini-Mozzarellakugel
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Steak à ca. 160 g (z. B. Rib-Eye oder Hüfte)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer frisch geschrotet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Grapefruit schälen und Filets herausschneiden. Saft dabei auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken.
2
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und grob würfeln. Mit der Hälfte vom Grapefruitsaft beträufeln.
3
Peperoni waschen und putzen.
4
Tomaten waschen.
5
Mozzarella gut abtropfen lassen.
6
Knoblauch schälen und fein hacken.
7
Steaks waschen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 8-15 Min. (je nach Vorliebe und Fleischdicke).
8
Tomaten, Knoblauch und Peperoni im restlichen Öl in der Pfanne anschwitzen, Grapefruitsaft zugeben, vom Feuer nehmen und Avocado, Mozzarella sowie Grapefruitfilets unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9
Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, salzen, pfeffern und jeweils nach Belieben halbieren oder dritteln. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Gemüse darüber geben.