Backen nach Clean Eating
Bewertungshistorie für

Süße Brötchen aus Quarkteig

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BewertungBenutzerDatum
5
haferflocke2224.03.2020
5
BineJ11.07.2019
5
madmad03.04.2019
5
NinaR18.03.2019
4
LeoLou11.01.2019
5
loula.b11.01.2019
5
imke-kurz14.09.2018
4
food.lover14.09.2018
4
Mudda4027.05.2018
5
JumaH14.05.2014
4
heiko131105.04.2014
2
esther607.08.2013
5
Guccigirl_00711.05.2013
 
vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept! Ausprobiert und für sehr gut befunden 🙂 Werden wir jetzt sicherlich öfter machen
Bild des Benutzers Anexelia
kann man auch irgendein glutenfreies mehl verwenden?ich hab eine glutenintoleranz,habs daher mit buchweizenmehl und ein bisschen maismehl versucht,weil ich leider nix andres da hatte.der teig hat sich mit der angegeben menge sehr gut formen lassen,aber die brötchen sind irgendwie so fest geworden. was kann man da machen?mehr backpulver? oder gehören die so?ich bin ein totaler backneuling,kenn mich daher noch garnicht aus :(
 
Brötchen schmecken super! Auf welche Menge bezieht sich die Kalorienangabe? 156 für ein kleines wäre ja schon sehr viel...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Anika2, die Angabe gilt pro Stück. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Die Brötchen waren lecker, aber der Teig ist mir persönlich nicht fluffig genug. Vllt probiere ich nächste mal etwas mehr Backpulver.
 
Wie geht die Apfelvariante???
 
Meine sind leider total zusammen gefallen :( ganz platt...irgendwas hab ich falsch gemacht
 
Super leckeres und einfaches Rezept, habe es auch mit der Apfelvariante probiert und es schmeckt herrlich. Eine Frage kann ich die rohen Brötchen auch einfrieren, um sie dann später aufzubacken?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Frieren Sie einfach die frisch gebackenen Brötchen sofort nach dem Abkühlen ein. Einfach nach dem Auftauen einige Minuten im Ofen erhitzen oder auf dem Toaster erwärmen.
 
Die Brötchen schmecken super lecker. Allerdings sollte bedacht werden, dass eingeweichte Datteln leicht abführend wirken. Meine 15 Monate alte Tochter hat auf die Brötchen mit eintägigem Durchfall reagiert. Das nächste Mal werde ich die Variante mit den Äpfeln ausprobieren, weil lecker sind sie auf jeden Fall!
 
Ich hab heute die Variante mit den Äpfeln ausprobiert. Da ich nicht genug Quark hatte, habe ich den fehlenden Rest durch Magermilchjoghurt ersetzt. Trotzdem super! Die Kombination der Äpfel mit dem Zimt... Zum Niederknien! Kalt übrigens leckerer als warm, da der Geschmack noch besser durchkommt.
 
Ich habe heute morgen die Quarkbrötchen für die Kita gebacken. Das tolle ist, dass es so einfach und schnell geht. Da ich nur Mehl Typ 450 hatte, habe ich mehr Mehl genommen, bis man aus dem Teig Kugeln formen konnte. Und ich habe anstatt Datteln geraspelte Äpfel genommen. Fazit: Sie sind wirklich sehr, sehr lecker.
 
kann man anstatt weizenmehl type 1050 auch dinkelvollkornmehl verwenden? EAT SMARTER sagt: Mehl type 1050 ist ein Teilauszugsmehl, d.h. es enthält 1050 mg Schalenteile je 100 g Mehl. Vollkornmehl wird dagegen aus dem vollen Korn gemahlen. Sie können es alternativ verwenden, sollten dem Teig aber zusätzlich ein wenig Flüssigkeit (Wasser) beifügen.
 
Was ist denn schief gelaufen, wann der Taug nicht formbar, sondern klebrig war? Ich habe keine Kugeln formen können, sondern musste das ganze irgendwie aufs Blech pappen. Mal sehen, was nach dem backen dabei rauskommt... EAT SMARTER sagt: Haben Sie Mehl Type 1050 verwendet? Bei niedriger Typzahl müssten Sie etwas mehr Mehl nehmen, da der ballaststoffreiche Anteil des Korn geringer ist und das Mehl dann weniger Flüssigkeit aufnimmt.
 
Ich habe gestern frischen Dattelpüree gemacht, daher meine Frage: Wieviel Dattelpürre müsste ich einrechnen? Am Besten in TL-Maßzahl? EAT SMARTER sagt: Sie haben das Püree aus frischen Datteln gemacht? Dann nehmen Sie 150 g davon. Bei getrockneten Datteln nehmen Sie 120 g Frucht + 80 ml Flüssigkeit.
 
Ein klasse Rezept! Ich habe die Brötchen nun schon einige Male für meinen Sohn gebacken - man kann auch statt der Datteln eine Banane zerdrücken.
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