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Sushi-Sommerrollen mit Gemüse-Ananas-Füllung und Koriander-Dip

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Sushi-Sommerrollen mit Gemüse-Ananas-Füllung und Koriander-Dip

Sushi-Sommerrollen mit Gemüse-Ananas-Füllung und Koriander-Dip - Köstlich gefüllte Röllchen mit japanischem Touch. Foto Marieke Dammann

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K34,2 μg(57 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium407 mg(10 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3,7 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g ORYZA Sushi-Reis
2 EL Reisessig
1 TL Reissirup
Salz
4 Radieschen
1 Möhre
125 g Salatgurke
100 g Rotkohl
100 g frisches Ananasfruchtfleisch
½ Bund Koriandergrün
10 g Ingwer
1 rote Chilischote
4 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
3 EL Zitronensaft
8 Blätter Reispapier (à 16 cm Durchmesser)
Produktempfehlung

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Zubereitungsschritte

1.

Reis in einen Topf mit 200 ml Wasser geben und zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren. Den Reis 2 Minuten im offenen Topf bei kleiner Hitze kochen lassen, dann im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze 15 Minuten kochen, bis er das Wasser komplett aufgenommen hat. Den Topf vom Herd nehmen, ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Währenddessen Reisessig, Reissirup und 1 Prise Salz in einen Topf geben, erhitzen und so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Sushi-Reis in eine Schüssel geben, etwas auseinanderbreiten, damit er schneller abkühlt. Essigmischung untermengen und Reis vollständig auskühlen lassen. Sushi-Reis bis zur Weiterverarbeitung mit einem feuchten Küchentuch bedecken und beiseitestellen.

3.

Gemüse putzen, waschen und in Streifen bzw. dünne Scheiben schneiden. Ananas in dünne Streifen schneiden.

4.

Für den Dip Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Ingwer schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Sojasauce, Koriander, Ingwer, Chilischote, Öl, 3 EL Wasser und Zitronensaft mischen.

5.

Eine flache Schale, die etwas größer als die Reispapierblätter sein sollte, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereitlegen. Reispapierblätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.

6.

Reisblätter mittig jeweils mit Reis, Gemüse, Avocado und Ananas belegen. Reispapier seitlich einschlagen und aufrollen. Reisrolle halbieren, wie Sushi auf vier Tellern anrichten und den Dip dazu reichen.