0
Drucken
0

Tajine mit Lamm, Aprikosen und Mandeln

Tajine mit Lamm, Aprikosen und Mandeln
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Lammschulter waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, das Fett und die Sehnen entfernen und das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Wasser einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. 100 g Aprikosen und die Pistazien hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Lammstücke, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Die Gemüsebrühe angießen, kräftig mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, gehackte Aprikosen und Pistazien zugeben und alles zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen, ganze Trockenfrüchte zugeben und weitere 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen. Mit Safran, Zimt, Salz und Pfeffer würzen und alles bei kleiner Hitze noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Den Lammtopf nochmals abschmecken, mit Mandeln und Petersilienblättern bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages