0
Drucken
0

Tomaten-Kabeljau-Gratin

Tomaten-Kabeljau-Gratin
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kabeljaufilets (à 200 g)
5 große Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl kalt gepresst
1 EL Butter
2 EL gehackte Basilikumblatt
5 EL geriebene Brotkrume (Weißbrot vom Vortag)
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone Saft
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Filets eventuell in 2 oder 3 Teile schneiden und mit den Tomaten dachziegelartig, in eine mit Olivenöl eingeölte Auflaufform schichten. Mit 2-3 EL Olivenöl beträufeln. Die Knoblauchzehe schälen und zu den Brotkrumen durch die Presse drücken. Die Brotkrumen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und gut durchkneten, dann über den Auflauf streuen.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben (Umluft 200°C) und den Auflauf ca. 20-30 Min. garen (nach Sicht). Wenn der Fisch nach 20 Min. schon gar ist, den Auflauf sofort heraus nehmen, sonst wird das Fischfilet zu trocken. Mit frischen Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot und ein Glas Weißwein.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages