Tomaten mit Linsensalat gefüllt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten mit Linsensalat gefülltDurchschnittliche Bewertung: 41520

Tomaten mit Linsensalat gefüllt

Rezept: Tomaten mit Linsensalat gefüllt
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Zweige Thymian
250 g schwarze Linsen (Beluga Linsen)
2 Fleischtomaten
8 kleine Tomaten
3 EL Balsamessig
½ TL scharfer Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Fleur de sel
Thymian für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Etwa 500 ml Wasser mit den Thymianzweigen aufkochen lassen. Die Linsen waschen und im Wasser ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen. 

2

Die Fleischtomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die kleinen Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Den Essig mit dem Senf und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

3

Die Linsen und Tomatenwürfel untermengen und in die Tomaten füllen. Mit Fleur de sel und Thymianblättchen bestreut servieren.