Tomaten-Thunfisch-Pizza Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten-Thunfisch-PizzaDurchschnittliche Bewertung: 3.91524
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tomaten-Thunfisch-Pizza

mit schwarzen Oliven und Basilikum

Tomaten-Thunfisch-Pizza

Tomaten-Thunfisch-Pizza - Sommerlich leicht und schön knusprig gebacken

332
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (6 Stücke)
400 g frischer Pizzateig (von der Rolle, Kühlregal)
100 ml Blitz-Tomatensauce
4 große Tomaten (ca. 500 g)
Salz
Pfeffer
2 TL getrockneter Oregano
130 g Thunfisch naturell (Abtropfgewicht, Dose)
12 schwarze Oliven ohne Stein
½ Bund Basilikum
½ Zitrone
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Zitronenpresse, 1 Backblech, 1 Sieb, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

1

Pizzateig (auf seinem Backpapier) auf einem Backblech ausbreiten und mit der Tomatensauce bestreichen.

2

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

3

Tomatenscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Pizza im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen.

4

Inzwischen den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerteilen.

5

Schwarze Oliven in feine Ringe schneiden.

6

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitronenhälfte auspressen.

7

Pizza herausnehmen. Oliven, Thunfisch und Basilikum mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf der Pizza verteilen. Pizza in 6 Stücke schneiden und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bitte beachten Sie: Wenn Sie die Tomatensauce selbst herstellen, verlängert sich die Zubereitungszeit um ein paar Minuten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Für die Abnehmwilligen unter uns: wenn man direkt den Teig aus Thunfisch und Ei (3 Dosen Thunfisch gut abgetropft mit 5 Eiern vermischen und 15 min vorbacken) herstellt und dann nur noch mit Tomatenmark, Zwiebeln, Oliven, nach Geschmack auch Kapern und Paprika belegt, ggf. ein bisschen Harzer Käse drüberstreut (und nochmal kurz in den Ofen) - dann hat man zwar keine klassische Pizza mehr, aber eine erstaunlich leckere und komplett kohlenhydratfreie Alternative :-)
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