Überbackene Cannelloni mit Geflügel, Mais und Rucola Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Überbackene Cannelloni mit Geflügel, Mais und RucolaDurchschnittliche Bewertung: 41525

Überbackene Cannelloni mit Geflügel, Mais und Rucola

Überbackene Cannelloni mit Geflügel, Mais und Rucola
40 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Cannelloni
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 gehackte Knoblauchzehen
1 EL Zitronenschale
150 g Rucola
140 g Mais Dose
Für die Bechamélsauce
2 EL Butter
1 ½ EL Mehl
400 ml Milch
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Für die Tomatensauce
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
600 g stückige Tomaten Dose
1 TL getrockneter Oregano
Außerdem
Butter für die Form
3 EL frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Knoblauch mischen. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Den Rucola waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern, fein hacken und untermischen. Den Mais abtropfen lassen und dazugeben.

3

Die Cannelloni in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Masse füllen. Für die Bechamélsauce die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Dann unter Rühren die Milch nach und nach angießen. Zum Kochen bringen. 1 Minute unter Rühren kochen lassen, von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4

Für die Tomatensauce den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem heißen Topf mit 2 EL Olivenöl glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 5-8 Minuten köcheln lassen.

5

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, dann mit etwas Tomatensauce bestreichen. Die Cannelloni darauf anrichten, mit der restlichen Tomatensauce und zuletzt mit der Bechamélsauce bedecken. Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
18,52 €
VON AMAZON
Pink Papaya Snug Me Supersoft Stars, Kuscheldecke mit Sternenmuster, Maße: 150 x 200 cm
Läuft ab in:
19,37 €
VON AMAZON
Pink Papaya Snug Me Supersoft Stars, Kuscheldecke mit Sternenmuster, Maße: 150 x 200 cm
Läuft ab in:
22,77 €
VON AMAZON
Pink Papaya Snug Me Supersoft Stars, Kuscheldecke mit Sternenmuster, Maße: 150 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages