0
Drucken
0

Vanille-Kirsch-Gratin

Vanille-Kirsch-Gratin
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Außerdem
300 g Sauerkirschen
2 cl Kirschschnaps
1 EL Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver zum Bestauben
Zitronenmelisse für die Garnitur
Für die Vanillecreme
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
400 ml Milch
4 Eigelbe
100 g Zucker
20 g Maisstärke
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote zusammen in die Milch geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Dabei die Stärke darüber sieben und unterrühren. Die warme Milch langsam in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren. Alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote entfernen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen! Die Vanillecreme in ofenfeste Portionsförmchen füllen.
3
Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit dem Schnaps und dem Zitronensaft marinieren. Etwa 10 Minuten ziehen lassen und anschließend auf die Schälchen mit der Vanillecreme verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Zimt bestauben und mit Melisse garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages