Vanillekipferl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillekipferlDurchschnittliche Bewertung: 3.61537

Vanillekipferl

Vanillekipferl
30 min.
Zubereitung
2 h. 6 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 60 Stück
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
280 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
70 g Zucker
240 g kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
100 g Zucker zum Wenden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark heraus schaben. Das Mehl mit Mandeln, Zucker, Butter in Flöckchen und dem Vanillemark auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (2-3 cm Durchmesser) formen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in 15 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kipferl formen und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und noch warm in Zucker wenden. Abkühlen lassen.