Vogelbeerenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VogelbeerenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.2155

Vogelbeerenmarmelade

Rezept: Vogelbeerenmarmelade
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.2 (5 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser (á 250 ml)
1 kg Ebereschenbeere
500 g Gelierzucker 2:1
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ebereschenbeeren waschen und mit 150 ml Wasser in einem Topf 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 

2

Den Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb zugeben, untermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

3

Die Vogelbeerenmarmelade dann in gut ausgespühlte Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.