0
Drucken
0

Waldorfsalat mit Hähnchenfilet

Waldorfsalat mit Hähnchenfilet
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
250 g Knollensellerie
2 säuerliche Bio-Äpfel
Saft einer Zitronen
100 g Sahne
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Zucker
100 g Salatblatt nach Wahl z. B. Eichblatt- oder Kopfsalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Weißwein und die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und nur noch simmern lassen, die Hähnchenbrüste hineinlegen und 15 Minuten darin pochieren. Dann herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen, danach in Streifen schneiden.
2
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und grob reiben. Den Sellerie schälen, ebenfalls grob reiben und beides mit Zitronensaft beträufeln.
3
Die Sahne halbsteif schlagen und mit Apfel und Sellerie mische. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Waldorfsalat auf den Salatblättern mit den Hähnchenbruststreifen anrichten.
4
Mit etwas gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
DCOU CNC Zink-Legierung Presse Krautmühle mit Siebgrinder robuste Zamak-Legierung Tabak Mahler Quetsche Gewürze Schleifer Ø55mm 4-teilig
VON AMAZON
10,18 €
Läuft ab in:
KYG Elektrische Kaffeemühle 300 Watt zum mahlen Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide mit Edelstahlmesser Kaffeemühle
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wetzstein, ARCCI Schärfstein 3000/8000 Korn Kombinationsmesser Schärfer Doppelseitiger Wasserstein mit rutschfester Gummibornhalter
VON AMAZON
20,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages