Waldorfsalat mit Hähnchenfilet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Waldorfsalat mit HähnchenfiletDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Waldorfsalat mit Hähnchenfilet

Waldorfsalat mit Hähnchenfilet
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
250 g Knollensellerie
2 säuerliche Bio-Äpfel
Saft einer Zitronen
100 g Sahne
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Zucker
100 g Salatblatt nach Wahl z. B. Eichblatt- oder Kopfsalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Weißwein und die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und nur noch simmern lassen, die Hähnchenbrüste hineinlegen und 15 Minuten darin pochieren. Dann herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen, danach in Streifen schneiden.
2
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und grob reiben. Den Sellerie schälen, ebenfalls grob reiben und beides mit Zitronensaft beträufeln.
3
Die Sahne halbsteif schlagen und mit Apfel und Sellerie mische. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Waldorfsalat auf den Salatblättern mit den Hähnchenbruststreifen anrichten.
4
Mit etwas gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Stark reduziert: Iris 122371.0 Rollwagen mit sechs Schübe, Beistellwagen, Rollcontainer mit 6 Schubladenbox/Schrank, SDC-360, schwarz und mehr
VON AMAZON
31,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages