Weißbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeißbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Weißbrot

Rezept: Weißbrot
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
1 Tüte Trockenhefe
500 g Mehl Type 550
200 ml lauwarmes Wasser
50 g flüssige Butter
½ TL Salz
2 TL gehackte Rosmarinnadel
2 kleine Zwiebeln fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, flüssige Butter, Salz und gehackte Rosmarinnadeln und Zwiebeln zugeben, lauwarmes Wasser zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort (Backofen 50°C) ca. 30 Min. gehen lassen.

2

Den Blumentopf mit Butter einfetten und auf das Loch ein Stückchen Alufolie legen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten und zu einem Laib formen, mit etwas Mehl bestauben und nochmals gehen lassen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C ca. 1 Std. backen. Herausnehmen und ganz auskühlen lassen.