Winterpunsch mit Sahne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Winterpunsch mit SahneDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Winterpunsch mit Sahne

Winterpunsch mit Sahne
5 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 ml leichter Rotwein
Hier kaufen!50 ml Rum
1 unbehandelte Orange Schale
Hier kaufen!4 Nelken
1 Zimtstange
Kardamomkapseln online bestellen1 TL Kardamomkapseln
1 Sternanis
50 g brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
4 EL Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rotwein zusammen mit dem Rum, der Orangenschale und den Gewürzen in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen.

2

Durch ein Sieb in Gläser gießen und jeweils eine Schlagsahne-Haube darauf setzen. Mit Zimt bestreut servieren.