Würzige Fleischspieße mit Knoblauch-Cherrytomaten-Soße Rezept | EAT SMARTER
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Würzige Fleischspieße mit Knoblauch-Cherrytomaten-SoßeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Würzige Fleischspieße mit Knoblauch-Cherrytomaten-Soße

Würzige Fleischspieße mit Knoblauch-Cherrytomaten-Soße
20 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
Für die Knoblauchsauce
200 g griechischer Joghurt
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Kirschtomaten
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Auf Schaschlikspieße stecken und eine flache Form legen. Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Oregano und Öl verrühren. Die Fleischspieße mit der Marinade gut bepinseln und abgedeckt 2-3 Stunden durchziehen lassen.
2
Anschließend aus der Marinade nehmen, das Öl abtropfen lassen und die Spieße auf dem heißen Grill rundum 5-6 Minuten grillen.
3
Für die Sauce die Kirschtomaten waschen. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und den durchgepressten Knoblauchzehen mischen und die Kirschtomaten dazu geben.
4
Die Fleischspieße mit der Knoblauchsauce und Kirschtomaten servieren. Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.