Zitronen-Baiser-Tartelettes Rezept | EAT SMARTER
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Zitronen-Baiser-TartelettesDurchschnittliche Bewertung: 4.11533

Zitronen-Baiser-Tartelettes

Rezept: Zitronen-Baiser-Tartelettes
45 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück Tarteletts
Für den Teig
250 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
Butter für die Formen
Für die Füllung
5 Eigelbe
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
5 EL Schlagsahne
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
100 ml Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 Eiweiß
Für die Baiserhaube
3 Eiweiß
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
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Zubereitungsschritte

1
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tartelettformen ausbuttern.
3
Den Teig ausrollen, etwas größer als die Formen ausstechen und in die Förmchen geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4
Für die Füllung die Eigelbe mit Stärke, Sahne und 50 g Puderzucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Den Zitronensaft und –schale untermischen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Puderzucker dazuschlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Zitronencreme ziehen. Die Masse auf den Tartlettböden verteilen und bei 160°C ca. 15 Minuten backen.
5
Für die Baiserhaube die Eiweiße sehr steif schlagen und den Puderzucker langsam dazuschlagen. Die Zitronenschale unterziehen. Die Masse mit einem Esslöffel auf der gebackenen Füllung dekorativ verstreichen und bei 240°C Oberhitze ca. 5 Minuten überbacken bis sich hellbraune Spitzen bilden. Auskühlen lassen und aus den Formen nehmen.