Zuckerschotensalat

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Zuckerschotensalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium781 mg(20 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Pinienkerne
4 Möhren
400 g Zuckerschoten
Salz
1 Handvoll Basilikum
2 cm frischer Ingwer
2 frische Knoblauchzehen
4 EL Balsamessig
1 TL Honig
2 EL Limettensaft
4 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
2.
Die Möhren schälen und raspeln. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 1 Minute mit leichtem Biss blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit den Zuckerschoten und der Möhre vermischt auf Schüsseln verteilen.
3.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und zusammen fein hacken. Mit dem Balsamico, dem Honig, dem Limettensaft, 1-2 EL Wasser und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
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