Zwiebelmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwiebelmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Zwiebelmarmelade

Rezept: Zwiebelmarmelade
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Twist-off-Gläser à 250 ml Inhalt
500 g Zwiebel
500 g säuerliche Äpfel
5 Stiele Thymian
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
200 ml Balsamessig Weißer Balsamessig
500 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Thymianblätter abzupfen. Zwiebeln, Äpfel, Thymian, Zimtstange, Balsamico bianco und Gelierzucker in einen Topf geben und 30 Min. stehen lassen.
2
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen lassen, dann unter Rühren 3-4 Minuten weiter kochen. Die Zimtstange entfernen und die Konfitüre bis zum Rand in die 4 sterilisierten Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
3
Vor dem Verschenken nach Belieben mit einer Schleife dekorieren.