Kartoffelsuppe von Christian Rach | EAT SMARTER
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Christian Rach - der Lebensmitteltester
Im Herbst ein Muss: Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.7153
20. September 2015

Im Herbst ein Muss: Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen und Speck

Kühl, windig und dunkel präsentiert sich das Wetter gerade nicht von seiner besten Seite. Doch gerade bei einem solchen Wetter passt diese Suppe wunderbar.

Kräftige und wärmende Kartoffelsuppe - verfeinert mit Pfifferlingen und Speck wird ein wahrer Hochgenuss daraus!

Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen und Speck

Rezept für: Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen und Speck

Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g Lauch (nur das Weiße verwenden)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 700 g Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • 1 EL getrocknetes Pilzpulver, vorzugsweise von Pfifferlingen oder Steinpilzen
  • 1,2 - 1,5 l Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 150 g Pfifferlinge
  • 70 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 TL + 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 - 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

  1. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in etwa gleich große Würfel schneiden.
  2. In einem Topf bei mittlerer Temperatur 30 g Butter schmelzen, Lauch und Knoblauch darin anschwitzen. Kartoffeln zufügen und 1 Minute mit anschwitzen. Pilzpulver zufügen, Brühe angiessen, zum Kochen bringen und das Ganze 25 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Währenddessen Pfifferlinge putzen, kurz in reichlich kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch zum Trocknen ausbreiten. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 TL Sonnenblumenöl erhitzen, darin die Speckstreifen bei mittlerer Temperatur knusprig ausbraten und warm stellen.
  4. 150 ml Sahne zur Kartoffelsuppe giessen, alles erneut aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das restliche Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pfifferlinge darin 2 – 3 Minuten scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  6. Suppe in tiefe Teller oder Schalen füllen, mit Speck, Pfifferlingen und Schnittlauch bestreuen und mit der restlichen Sahne beträufeln. Sofort servieren.

Zum Rezept für diese tolle Kartoffelsuppe gelangen Sie außerdem hier


Rach kochtDas Original-Rezept ist Teil meines Kochbuchs

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