26. Oktober 2017
Spaghetti mit Kürbis und Walnusspesto – ein Gedicht!
Passend zur Hochsaison der Kürbisse stelle ich Ihnen heute eines meiner Lieblingsrezepte im Herbst vor. Sättigende Spaghetti mit nussigem Kürbis und Walnusspesto.
Lesen Sie hier den gesamten Artikel
28. September 2017
Pitta mit Spinat und Schafskäse
Spinatpitta, oder häufig auch Spanakopita genannt, ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche. Heute stelle ich meine Variante vor.
Lesen Sie hier den gesamten Artikel
31. August 2017
Luftige Nascherei: Kirsch-Clafoutis
Clafoutis ist eine traditionelle französische Nachspeise und wird klassischerweise mit Kirschen zubereitet. Die Mischung aus Auflauf und Kuchen verleiht dem Clafoutis seine wunderbare Luftigkeit. Heute zeige ich Ihnen mein Rezept für ein herrliches Kirsch-Clafoutis!
Lesen Sie hier den gesamten Artikel
03. August 2017
Biskuit-Törtchen mit Mascarpone-Creme und Johannisbeeren
Biskuit, der Alleskönner unter den Teigen, eignet sich hervorragend zum Füllen, Bestreichen oder als Begleiter zu allen Früchten. Daher habe ich ihn hier auch als Basis gewählt. Ich zeige Ihnen, wie Sie dieses sommerlich-fruchtige Dessert zaubern können.
Lesen Sie hier den gesamten Artikel
09. Juli 2017
Low-Carb-Omelett mit Tomaten – schlanker Genuss
Für alle, die morgens hungrig und mit gutem Appetit aufstehen, habe ich das perfekte Frühstück parat: ein Omelett mit Tomaten, Ziegenfrischkäse und Basilikum. Das schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist auch noch kohlenhydratarm!
Lesen Sie hier den gesamten Artikel
11. Juni 2017
Leichte Pasta: Ziegenkäse-Spinat-Ravioli
Haben Sie schon einmal Ravioli selber gemacht? Dieses Rezept ist es auf jeden Fall wert, ausprobiert zu werden. Mein Tipp für Nudelteig: Je dünner der Nudelteig, desto schmackhafter die Ravioli. Ich zeige Ihnen, wie diese leichten Ziegenkäse-Spinat-Ravioli gelingen.
Lesen Sie hier den gesamten Artikel
14. Mai 2017
Saftig & süß: Hamburger Apfelkuchen
Die Hamburger wissen, wie man backt: Dieser Kuchen hat es in sich: süß-säuerliche Äpfel, knuspriger Mürbeteig in Verbindung mit zartem, saftigen Rührteig. Ich zeige Ihnen mein liebstes Rezept für Hamburger Apfelkuchen und verrate, worauf man bei Rührteig achten muss, damit dieser besonders feinporig und luftig wird.
Lesen Sie hier den gesamten Artikel
02. April 2017
Knusprig-knackig: Backfisch mit Gurkensalat
Backfisch ist die Variante zu Fischstäbchen, nur dass die Ausbackhülle anders zubereitet wird. Mit einem frischen Gurkensalat dazu ist dies ein leckeres Mittagessen oder leichtes Abendessen. Ich zeige Ihnen heute, wie der Backfisch perfekt knusprig und der Gurkensalat schön knackig wird.
Lesen Sie hier den gesamten Artikel
19. März 2017
Klassisch & fantastisch: Nudelsalat mit Pesto
Ob beim Umzug, für die Party oder das Büro: Dieser Nudelsalat mit selbst gemachtem Pesto schmeckt bei jeder Gelegenheit, macht satt und glücklich.
Lesen Sie hier den gesamten Artikel
05. März 2017
Salat mal anders: geschmorte Römersalatherzen
In anderen Kulturkreisen ist das Schmoren von Salat viel üblicher als bei uns. Es eignen sich besonders Salate mit leichten Bittertönen wie Rucola, Löwenzahn, Radicchio und Chicorée sowie die dunklen Blätter vom Frisée. Probieren Sie dieses aufregende Schmorgericht mit Römersalatherzen!
Lesen Sie hier den gesamten Artikel