Ananaspudding nach englischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Ananaspudding nach englischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.61518

Ananaspudding nach englischer Art

Ananaspudding nach englischer Art
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Ananaspudding
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g geschälte, fein geriebene Mandeln
Jetzt hier kaufen!2 cl Kokoslikör oder alkoholfreier Kokosnusslikör
2 Eigelbe
30 g weiche Butter
2 Eiweiß
1 TL Mehl
25 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Butter für die Form
Jetzt bei Amazon kaufen!geschälte, fein geriebene Mandeln für die Form
4 Scheiben Ananas (Dose)
4 Belegkirschen
Für die Vanillesauce
1 Eigelb
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
2 Vanillezucker
250 ml Milch
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Zubereitungsschritte

1

Vier Timbaleförmchen oder Tassen ausbuttern und mit Mandeln ausstreuen. Je eine Anans und eine Belegkirsche in die Förmchen geben. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig aufschlagen. Mehl und Mandeln mischen, mit dem Kokoslikör unter die Eigelbmasse ziehen. Eischnee unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen und glatt streichen. Jede Form mit Folie verschließen und bis zur Hälfte in ein heißes Wasserbad setzen und in den Ofen schieben. Die Puddinge im vorgeheizten Backofen (160 °C, Mitte) ca. 1 Std. backen (Stäbchenprobe machen!).

2

Inzwischen Stärkemehl und Zucker michen, mit Eigelb und ein paar Tropfen Wasser anrühren, Milch schluckweise unterrühren. Masse unter Rühren erhitzen, bis die Sauce bidnet und zur Seite stellen. Unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.

3

Puddinge herausnehmen, leicht abkühlen lassen und auf Desserteller stürzen. Mit Vanillesauce beträufelt servieren.