Apfel-Cobbler

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Apfel-Cobbler
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
754
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein8 g(8 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium371 mg(9 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter
60 ml Milch
Für die Äpfel
4 rotschalige Äpfel
60 g Butter
60 g brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchButterZuckerZuckerApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Zucker und der Butter in Stücken zu Krümeln verkneten. Die Milch dazu gießen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Die Butter mit dem Zucker in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Die Äpfel untermischen und leicht karamellisieren lassen. In eine Backform füllen. Den Teig zu Bällchen formen und auf den Äpfeln verteilen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Noch warm oder ausgekühlt servieren.
 
In der Zutatenliste ist kein Mehl aufgeführt, im Rezept dann schon. Wieviel wird denn davon benötigt?
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Hallo kitty27, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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