0
Drucken
0

Apfelkuchen

Apfelkuchen
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backform, 25x30 cm
Für den Teig
400 g Mehl
180 g Magerquark
150 g Zucker
2 Eier
3 EL Milch
6 EL Pflanzenöl
1 EL Backpulver
Butter für die Form
Für den Belag
700 g reife Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
3 Eier
200 g Schmand
100 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Sollte er zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben. Eine gebutterte Backform (25x35 cm) mit dem Teig auskleiden. Dabei einen hohen Rand formen.
3
Die Äpfel schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien, quer in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Auf dem Teigboden verteilen.
4
Die Eier mit dem Schmand, der Sahne und Vanillezucker verrühren und über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen, Stäbchenprobe machen.
5
Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages