0
Drucken
0

Apfelkuchen

Apfelkuchen
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform, 26 cm Durchmesser
250 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
160 g Butter
1 Ei
5 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestäuben
frische Minzblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Zucker, Salz, Butter und Ei zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen (am besten zwischen Klarsichtfolie) und in eine Tarteform (26 cm Durchmesser) legen, so dass der Teig über den Rand fällt.
2
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Äpfel waschen und ungeschält in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben dachziegelartig auf den Teig schichten, den überstehenden Teigrand wellenförmig zur Mitte einschlagen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaubt und mit Minzeblättchen garniert noch warm servieren. Dazu einen Cappuccino.
Top-Deals des Tages
Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Severin RB7025 Saugroboter, chill, Laufzeit ca. 90 min, Inhalt ca. 350 ml, mit Long-Live Lithium-Ionen-Akku, platingrau
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
93,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages