Apfelkuchen mit Streuseln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfelkuchen mit StreuselnDurchschnittliche Bewertung: 4.31541

Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln
30 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform, 26 cm Durchmesser
Für eine Springform; 26 cm Durchmesser
1 kg Äpfel z. B. Boskop
4 EL Zitronensaft
290 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
400 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!120 g Mandeln geschält und gemahlen
1 Prise Salz
250 g kalte Butter
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Außerdem
Backpapier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Äpfel mit dem Zitronensaft, 120 g Zucker und dem Zimt zugedeckt 3-5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze dünsten - sie sollen noch leicht bissfest sein.
2
Den Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Backpapier in die Springform einspannen. Für den Streuselteig das Mehl, das Backpulver, den restlichen Zucker (170 g), die Mandeln und das Salz einer Schüssel mischen. Die Butter klein schneiden, zufügen und alles zu einen krümeligen Streuselteig verreiben. Gut die Hälfte der Streusel in die Springform geben und mit den Händen festdrücken. Die gedünsteten darauf verteilen. Den restlichen Streuselteig auf den Äpfeln verteilen. Den Streuselkuchen im heißen Ofen in etwa 50-55 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.