Apfelplätzchen mit Zimt und Glasur
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
105
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 105 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 69 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 1 kleiner Apfel
- 4 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Zucker
- 2 TL Zimtpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 350 g gemahlene, ungeschälte Mandelkerne
- 120 g Mehl
- Mehl zum Arbeiten
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein reiben.
2.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis ein glatter Eischnee entstanden ist. Mit dem Zitronensaft glänzend steif schlagen.
3.
Den Zimt und nach Belieben etwas Lebkuchengewürz untermischen und die Mandeln, das Mehl und den Apfel untermengen. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
4.
Zum leichteren Ausrollen etwas Mehl oder gemahlene Nüsse auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig 5 mm dünn ausrollen, Plätzchen (nach Belieben, z. B. in Blütenform) ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5.
Anschließend am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
6.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
7.
Die getrockneten Sterne im Ofen etwa 25 Minuten mehr trocknen als backen lassen.
8.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Trocknen lassen und servieren.