Apple Pie

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Apple Pie
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
3804
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.804 kcal(181 %)
Protein50 g(51 %)
Fett147 g(127 %)
Kohlenhydrate561 g(374 %)
zugesetzter Zucker108 g(432 %)
Ballaststoffe39,1 g(130 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K94,5 μg(158 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin84,8 μg(188 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C217 mg(228 %)
Kalium2.879 mg(72 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren91,1 g
Harnsäure374 mg
Cholesterin582 mg
Zucker gesamt294 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Butter
350 g Mehl
Salz
70 ml kaltes Wasser
Füllung
6 süßliche Äpfel
Zitronensaft
4 getrocknete Aprikosen
1 Prise Zimt
Ingwerpulver
1 Päckchen Vanillezucker
je 1 unbehandelte Zitrone und Orangen
5 EL Zucker
1 Ei
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerSalzWasserApfel

Zubereitungsschritte

1.

Aus Mehl, Butter, kaltem Wasser und etwas Salz schnell einen Teig kneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2.

Die Aprikosen kurz in heißen Wasser einweichen, gut ausdrücken und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Zimt, Ingwerpulver und Vanillezucker und abgeriebener Zitronen- und Orangenschale mischen. Die Pieform gründlich ausfetten. Die Hälfte des Teiges hineingeben und an den Rändern hochziehen.

3.

Den Rest des Teiges ausrollen und in gleichbreite Streifen schneiden. Die Apfelmischung auf dem Boden verteilen, die Aprikosenmischung darauf verteilen. Ei verschlagen. Die Streifen als Gitter über die Aprikosenmischung geben, mit verschlagenem Ei bestreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Pie in ca. 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

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