0
Drucken
0

Artischocke mit Hollandaise

Artischocke mit Hollandaise
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Artischocken
1 Zitrone Saft
Für die Sauce
250 g Butter
125 ml trockener Weißwein
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
3 Eigelbe
Zitronensaft
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken waschen und putzen (harte Blattspitzen abschneiden und ggfls. das Heu entfernen). Nebeneinander in einen breiten Topf setzen und bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen, den Zitronensaft zugeben. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten gar kochen, bis sich die Blätter leicht lösen lassen.

2

Für die Sauce die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Wein mit dem Essig in einen Topf geben und um gut die Hälfte einreduzieren lassen. Abkühlen lassen und mit den Eigelben in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen). Vom Feuer nehmen und die Butter erst tropfenweise dann in dünnem Strahl unterrühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Songmics faltbar Bambus Wäschekorb 100 L (62,5 x 52 x 32 cm) Wäschebox mit Wäschesack zum Herausnehmen natur LCB63Y
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
TTLIFE Premium Silikon Küchenhelfer- Teigschaber klein, Schneebesen, Spoonula, Pfannwender, Teigschaber groß,Grillzange,Backpinsel - Hitzebeständige Küchenzubehör/BBQ set/Küchen Utensilien Set für Kochen und Backen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages