Artischocke mit Kabeljausalat gefüllt
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,2 g | (111 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.491 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 241 μg | (121 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 352 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Artischocken
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- 2 Kabeljaufilets
- 1 EL Distelöl
- ¼ gelbe Paprikaschote
- ¼ rote Paprikaschote
- ½ Stange Staudensellerie
- 2 EL gemischte gehackte Kräuter
- Zucker
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- 1 Msp. Senf
- Basilikum zum Anrichten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einem Topf etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Artischockenböden auslösen und sofort in den kochenden Sud geben, darin bissfest garen, dann herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Staudensellerie sowie rote und gelbe Paprika putzen und alles sehr fein würfeln. 2 EL Zitronensaft mit Senf, Salz, Pfeffer, Kräutern und dem Olivenöl verrühren und das feingewürfelte Gemüse damit marinieren.
3.
Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln, 5-10 Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen. Das Distelöl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch salzen und in der Pfanne von beiden Seiten je nach Dicke der Filets etwa 4 Minuten braten, ohne dass der Fisch dabei Farbe nimmt. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.
4.
Fisch und Gemüse behutsam vermischen und auf den abgekühlten Artischockenböden anrichten. Mit Basilikumblättern garnieren.