Asiatisches Erdnuss-Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Asiatisches Erdnuss-Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein42 g(43 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Chilischoten
3 Hähnchenbrustfilets
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer ca. 2 cm
4 EL Erdnussöl
2 Chilischoten
80 g Erdnusskerne
3 EL Reiswein
2 EL Sojasauce
1 EL Zucker
1 EL Reisessig
Salz
2 EL Sesamöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnusskernErdnussölIngwerSojasauceZuckerSesamöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die roten Chilischoten waschen und mit einem scharfen Messer von der Spitze bis kurz vor dem Stielansatz 4- bis 5-mal einschneiden und entkernen. Anschließend in kaltes Wasser legen, bis sie zu Chiliblüten „aufgehen“.
2.
Hähnchenfilets in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen, Knoblauch, Ingwer und die halbierten, getrockneten Chilischoten hinzufügen. Ca. 30 Sekunden garen, dann das Fleisch und die Erdnüsse in den Wok geben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute braten. Reiswein, Sojasauce, Zucker, Reisessig und 1 Prise Salz dazugeben und aufkochen lassen. 3 Minuten garen, die Frühlingszwiebeln hinzufügen und aufkochen lassen. Das Sesamöl unterrühren, das Gericht abschmecken und sofort servieren. Jede Portion mit 1 Chiliblüte garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite