Asiatisches Erdnuss-Hähnchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 27,4 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 675 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Chilischoten
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 4 EL Erdnussöl
- 2 Chilischoten
- 80 g Erdnusskerne
- 3 EL Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Zucker
- 1 EL Reisessig
- Salz
- 2 EL Sesamöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die roten Chilischoten waschen und mit einem scharfen Messer von der Spitze bis kurz vor dem Stielansatz 4- bis 5-mal einschneiden und entkernen. Anschließend in kaltes Wasser legen, bis sie zu Chiliblüten „aufgehen“.
2.
Hähnchenfilets in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen, Knoblauch, Ingwer und die halbierten, getrockneten Chilischoten hinzufügen. Ca. 30 Sekunden garen, dann das Fleisch und die Erdnüsse in den Wok geben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute braten. Reiswein, Sojasauce, Zucker, Reisessig und 1 Prise Salz dazugeben und aufkochen lassen. 3 Minuten garen, die Frühlingszwiebeln hinzufügen und aufkochen lassen. Das Sesamöl unterrühren, das Gericht abschmecken und sofort servieren. Jede Portion mit 1 Chiliblüte garnieren.