Baguettescheiben mit Tomaten und Basilikum

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Baguettescheiben mit Tomaten und Basilikum
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C195 mg(205 %)
Kalium607 mg(15 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 rote Paprikaschoten
5 Tomaten
2 TL weißer Balsamessig
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
2 Zweige Basilikum
1 Baguette
grobes Meersalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf „Grillen“ vorheizen. Die Paprika waschen, putzen und in breite Streifen zerschneiden. Mit der Haut nach oben auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen grillen, bis sich die Paprikahaut schwarz verfärbt. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Früchte ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen und die Tomatenhaut abziehen. Die Früchte halbieren, entkernen und würfeln.
3.
Die Haut der Paprika abziehen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Die Paprika– und die Tomatenwürfel mit Essig, Honig und Olivenöl verrühren.
4.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Das Baguette in Scheiben schneiden, toasten und mit der Paprika-Tomatenmischung belegen. Mit grobem Meersalz würzen und mit den Basilikumstreifen garnieren.
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