Baguettescheiben mit Tomaten und Basilikum
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 30,4 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 195 mg | (205 %) | ||
Kalium | 607 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 5 Tomaten
- 2 TL weißer Balsamessig
- 1 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zweige Basilikum
- 1 Baguette
- grobes Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf „Grillen“ vorheizen. Die Paprika waschen, putzen und in breite Streifen zerschneiden. Mit der Haut nach oben auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen grillen, bis sich die Paprikahaut schwarz verfärbt. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Früchte ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen und die Tomatenhaut abziehen. Die Früchte halbieren, entkernen und würfeln.
3.
Die Haut der Paprika abziehen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Die Paprika– und die Tomatenwürfel mit Essig, Honig und Olivenöl verrühren.
4.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Das Baguette in Scheiben schneiden, toasten und mit der Paprika-Tomatenmischung belegen. Mit grobem Meersalz würzen und mit den Basilikumstreifen garnieren.