Bandnudeln mit Gemüse-Nuss-Sauce

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Bandnudeln mit Gemüse-Nuss-Sauce
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein21 g(21 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Bandnudeln
1 große Möhre
1 kleine Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g gehackte Walnüsse
Für das Pesto
2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
50 g geriebener Parmesan
80 ml Olivenöl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhre schälen, Zucchini waschen. Das Gemüse dann mit einem Sparschäler oder auf dem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben hobeln, dann weiter in ca. 5 mm breite Streifen.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen, in den letzten 3 Min. das Gemüse zugeben und mitgaren. Abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Etwas Pesto darüber verteilen und mit Nüssen bestreuen.
3.
Für das Pesto Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum mit Knoblauch und Pinienkernen im Mixer zerkleinern, dann Käse und nach und nach das Olivenöl untermischen.
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