0
Drucken
0

Basilikum-Käse-Fondue (Fonduta piemontese)

Basilikum-Käse-Fondue (Fonduta piemontese)
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zucchini (ca. 400 g)
2 TL Öl
300 g Kirschtomaten
400 g italienisches Weißbrot
100 g Grissini
2 Bund Basilikum
300 g Fontina
300 g Provolone-Käse
1 Knoblauchzehe
300 ml trockener Weißwein
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
2 EL Grappa
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In dem heißen Öl in einer Pfanne von jeder Seite etwa 1 Minute braten. Die Tomaten waschen und abtrocknen. Das Brot mundgerecht würfeln. Die Zucchinischeiben zusammen mit den Tomaten, dem Brot und den Grissini bereitstellen.

2

Das Basilikum waschen und abtrocknen, die Blättchen abzupfen und in feinste Streifen schneiden oder hacken. Den Käse entrinden und sehr klein würfeln.

3

Knoblauch schälen, den Caquelon damit einreiben. Den Wein angießen und auf dem Herd erhitzen. Nach und nach den Käse dazugeben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

4

Speisestärke mit Grappa verquirlen, zum Käse gießen und aufkochen. Basilikum untermischen, das Fondue mit Pfeffer abschmecken. Auf dem Rechaud heiß halten und mit den restlichen Zutaten zum Eintauchen separat servieren.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Topanbieter999 Gewürzständer mit 12 Gewürzgläsern aus Edelstahl drehend
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
[20 Pack]Symbom Essensbehälter 1000ml mit 3 Unterteilungen für Vorgekochte Speisen als Lunch-Box/Bento Box/Meal Prep Container für die Jause Die Boxen sind Stapelbare Wiederverwendbar Frostsicher Mikrowellengeeignet und Spülmaschinenfest Set Bestehend aus 20 Behältern inkl Deckel und Jeweils 3x2oz und 3x4oz Saucenbehältern
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages