Beerensuppe mit Balsamico
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Himbeeren
- 200 g Heidelbeeren
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Brombeeren
- 200 g rote Johannisbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 500 ml roter Johannisbeersaft
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Speisestärke
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 EL Zucker
- Balsamico-Creme
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren verlesen, waschen, putzen und mit dem Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren. Durch ein feines Haarsieb streichen und mit dem Saft zu 1 l auffüllen. In einem Topf aufkochen lassen, abschmecken und mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden. Die Suppe auf Teller verteilen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
3.
Die Suppe mit Crema di Balsamico, Croutons und Minzblättchen garniert servieren.