Blattsalat mit Hähnchen, Birne und Käse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,4 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 890 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 381 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Römersalat
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Birnen
- 100 g Blauschimmelkäse
- Saft einer Zitronen
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Öl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In 2 EL heißem Öl von beiden Seiten bei nicht zu großer Hitze ca. 8 Min. unter mehrmaligem Wenden braten.
2.
Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Zucker und Salz zu einem Dressing verrühren.
3.
Salat waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Auf Tellern anrichten.
4.
Birnen waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Auf den Salat geben, Käse darüber bröckeln und in Streifen geschnitten Hähnchenbrüste darauf anrichten. Dressing darüber träufeln und servieren.