Blattsalat mit Zwiebeln und Mozzarella
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 86,5 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 410 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 247 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g rote Zwiebeln
- 5 EL Balsamessig
- 5 EL klare Brühe
- 250 g gemischter Blattsalat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Balsamico und Brühe in einen Topf geben. Zwiebeln zufügen und 5 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Blattsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mozzarella in Stücke schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Blattsalat mit Zwiebeln, Mozzarella und Basilikum mischen, anrichten und mit der Marinade beträufeln