Blaubeermarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BlaubeermarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Blaubeermarmelade

Blaubeermarmelade
30 min.
Zubereitung
1 Std. 34 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Gläser à 250 ml
1500 g Heidelbeere
500 g Gelierzucker 3:1
2 Stängel Zitronenthymian
Jetzt kaufen!2 Limetten Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Heidelbeeren waschen, Blattreste und nicht einwandfreie Beeren entfernen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zucker, Thymian und Limettensaft in einen Topf geben und 1 Stunde ziehen lassen. Dann zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Anschießend den Thymian entfernen.

2

Die Masse in gut ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder drehen und erkalten lassen.