Brokkoli-Stangensellerie-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Brokkoli-Stangensellerie-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 41536

Brokkoli-Stangensellerie-Suppe

Brokkoli-Stangensellerie-Suppe
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Brokkoliröschen
200 g Staudensellerie
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
200 g Knollensellerie
Salz
2 EL Butter
Pfeffer aus der mühle
100 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse waschen, putzen, die Röschen klein schneiden und den Sellerie schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden.

2

Die Kartoffeln, Zwiebel und den Knollensellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

3

Den Brokkoli und Sellerie in 700 ml kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abgießen, den Fond auffangen, das Gemüse kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

4

In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Gemüsefond auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

5

Pürieren, die Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, den Brokkoli und Sellerie einlegen und in tiefen Tellern angerichtet servieren.