Brokkolisuppe mit Mais und Champignons Rezept | EAT SMARTER
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Brokkolisuppe mit Mais und ChampignonsDurchschnittliche Bewertung: 41532

Brokkolisuppe mit Mais und Champignons

Rezept: Brokkolisuppe mit Mais und Champignons
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Salz
1 Brokkoli
1 döschen Maiskörner
750 ml Gemüsefond
Pfeffer aus der Mühle
Butter
1 EL Mehl
200 g Champignons
100 ml Schlagsahne
1 EL fein gehackte Petersilienblatt
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Broccoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Champignons putzen, nach Bedarf klein schneiden. Mais abtropfen lassen.

2

Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Champignons und Broccoli dazugeben und mitdünsten. Den Fond angießen und aufkochen lassen. Die Hitze etwas reduzieren und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.

3

2 TL Butter mit 1 EL Mehl gut verkneten und unter Rühren in die Suppe geben. Die Sahne und den Mais unterrühren, kurz aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. In Suppenschalen füllen und sofort servieren. Dazu passt Brot.

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750 ml sollten es schon sein.