Brot mit Fleischklößchen und Tomatensugo

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Brot mit Fleischklößchen und Tomatensugo
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium672 mg(17 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Fleischbällchen
1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
3 EL Schlagsahne
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomatensauce
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
250 g stückige Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Fleischbällchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie, dem Toastbrot, der Zwiebel und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
2.
Für die Tomatensauce die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, die Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Hackbällchen einlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar schmoren lassen.
3.
Das Baguette in vier Stücke schneiden und jeweils waagrecht halbieren. Die Fleischbällchen mit etwas Sauce hineingeben und mit Basilikum bestreuen. Die Deckel wieder darauf setzen und servieren.
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