0
Drucken
0

Brot mit Oliven

Brot mit Oliven
30 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Brote
42 g Hefe
1 Prise Zucker
1 ⅕ kg Weizenmehl (Type 1050)
1 gestr. EL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
200 g schwarze Oliven
6 EL Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Vorteig zubereiten: Die Hefe mit wenig lauwarmem Wasser und einer schwachen Prise Zucker verrühren und so viel Mehl hinzufügen, bis ein weicher Teig entsteht. Das restliche Mehl mit etwa 750 - 1000 ml Wasser, Salz und Öl zu einem festen Teig kneten. Den Vorteig darunter arbeiten und 90 Minuten zugedeckt stehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Die Oliven entsteinen, klein schneiden und zusammen mit dem Weißwein unter den Teig kneten. Noch mal 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 2 Laibe formen und mit einem spitzen Messer schräg einschneiden. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Laibe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in den Ofen schieben (zweitunterste Einschubleiste). Nach 20 Minuten Backzeit die Ofentüre leicht öffnen, indem man einen Holzlöffel einklemmt. Dann weitere 15-20 Minuten backen. Die Brote sollen hell und doch knusprig gebacken werden.

Top-Deals des Tages
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Isosteel Travel Mug Vakuum- Isolierbecher 0,4 L aus 18/8 Edelstahl gebürstet Quickstop Trinkdeckel, titan-grau, VA-9581QAT
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
9,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages