Gemüsesalat zum Grillen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 62,3 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 29,3 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 267 mg | (281 %) | ||
Kalium | 1.243 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 500 g Champignons
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Weinessig
- 4 EL Weißwein
- ½ TL Senf
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL fein gehackte Kräuter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse waschen und putzen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Auberginen, Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden.
2.
Das Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben. In einem passenden Topf ca. 2 fingerhoch Wasser aufkochen und den Dämpfeinsatz hineingeben und das Gemüse ca. 3 - 4 Min. garen.
3.
Senf, Essig, Wein, durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und gehackten Kräutern verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
4.
Das Gemüse auf einer Platte anrichten, mit der Marinade übergießen und 1 - 2 Stunden durchziehen lassen.
5.
Dazu Baguette oder Ciabatta.