Gemüsesalat zum Grillen

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Gemüsesalat zum Grillen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K62,3 μg(104 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin29,3 μg(65 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C267 mg(281 %)
Kalium1.243 mg(31 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
1 Aubergine
2 Zucchini
500 g Champignons
6 EL Olivenöl
4 EL Weinessig
4 EL Weißwein
½ TL Senf
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL fein gehackte Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonOlivenölWeinessigWeißweinSenfZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse waschen und putzen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Auberginen, Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden.
2.
Das Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben. In einem passenden Topf ca. 2 fingerhoch Wasser aufkochen und den Dämpfeinsatz hineingeben und das Gemüse ca. 3 - 4 Min. garen.
3.
Senf, Essig, Wein, durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und gehackten Kräutern verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
4.
Das Gemüse auf einer Platte anrichten, mit der Marinade übergießen und 1 - 2 Stunden durchziehen lassen.
5.
Dazu Baguette oder Ciabatta.
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