Buttermilchgelee
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 370 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stiele frische Minze
- 300 ml Buttermilch
- 1 TL Zitronenschale
- 80 g Zucker
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 120 ml Schlagsahne
- 1 Eiweiß
- 500 g frische Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker
- grüner Pfeffer aus der Mühle
- Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Minze klein hacken. Die Buttermilch mit der Minze, dem Zitronenabrieb und Zucker verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit 3 EL Buttermilch in einem Topf leicht erwärmen. Unter die restliche Buttermilch rühren und erkalten lassen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, die Sahne und das Eiweiß separat zueinander steif schlagen und unterheben. Die Masse in mit Frischhaltefolie ausgekleidete Förmchen füllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und halbieren. Etwa die Hälfte der Beeren mit dem Puderzucker pürieren.
3.
Zum Anrichten das Fruchtpüree auf vier Teller streichen. Die halbierten Beeren kreisrund darauf auslegen. Dann die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf den Erdbeerspiegel stürzen.
4.
Mit grünem Pfeffer übermahlen sowie mit Minzeblättchen garniert servieren.