Erfrischender Vitamin-Kick

Chia-Himbeer Limonade

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Chia-Himbeer Limonade

Chia-Himbeer Limonade - Eignet sich super als gesundes Erfrischungsgetränk an schönen Frühlingstagen!

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die ballaststoffreichen Chia-Samen bringen einen trägen Darm in Schwung und liefern außerdem die Nährstoffkombi Calcium und Phosphor für starke Knochen und gesunde Zähne. In dem Power-Food steckt aber noch mehr: Zink stärkt die Abwehrkräfte und beschleunigt die Wundheilung, während Magnesium das Nervensystem unterstützt.

Die Chia-Himbeer-Limonade schmeckt auch mit frischen Heidelbeeren oder Brombeeren. Statt Ahornsirup können Sie auch Honig oder Agavendicksaft verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium331 mg(8 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
240 ml Kokosmilch
3 EL Chiasamen
2 Beutel grüner Tee
125 g Himbeeren
2 Zitronen (entsaftet)
60 ml Ahornsirup
Zubereitung

Küchengeräte

1 Eiswürfelbereiter, 1 Topf, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.
240 ml Kokosmilch zu Eiswürfeln gefrieren.
2.

Chiasamen mit 240 ml Wasser bedecken und mehrere Stunden quellen lassen.

3.

Grüntee aufbrühen und abkühlen lassen.

4.

In einem Topf Himbeeren mit 60 ml heißem Wasser übergießen und bei mittlerer Hitze aufkochen. Himbeeren zerdrücken.

5.

Himbeeren durch ein feines Sieb passieren und Flüssigkeit auffangen. Himbeersamen entsorgen.

6.

Himbeersaft mit Grüntee mischen. Chiasamen, Ahornsirup und Zitronensaft unterrühren.

7.

Entweder sofort genießen oder bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen.

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